sexta-feira, 10 de setembro de 2010

dos azeites e seus prazeres...

Quem me conhece, sabe sobre minha paixão por azeites. E não é só o sabor que aprecio, encanto-me com as lindas garrafas, com a história, o perfume...

Durante a produção do azeite, as azeitonas passam por uma lavagem, moagem, prensagem fria e centrifugação. Esse processo gera um produto nobre não fermentado, de baixa acidez e alta qualidade nutricional. Além disso, o azeite de oliva reduz o mau colesterol (LDL).

UMA DICA : Não deixe de trazer uma garrafa de azeite de cada lugar que conhecer... arranjadas num canto, próximas à mesa de jantar, formam um lindo caleidoscópio translúcido !

OUTRA DICA : O azeite aromatizado com especiarias como hortelã, manjericão, pimenta, alho, trufas pretas entre outros, além dos próprios benefícios do azeite, possui um sabor inesquecível !

Caminhando pelas lindas ruelas de Marais (Paris),
tive a felicidade de encontrar uma pequena oliveira
com uma linda e solitária azeitona, ainda cor de vinho tinto.
Não pude deixar de registrar...
ONDE DEGUSTAR : EL PATIO (Rua Normandia, 12 - Moema) Deliciosa cozinha mediterrânea, oferece uma variação de produtos e iguarias que são combinados harmoniosamente e regados com o mais puro azeite de oliva extra-virgem, reforçando a trilogia do azeite, pão e vinho.
...além de ser um SUPER DICA de presente !!!

19 comentários:

  1. oi amigas...
    Vim aqui retribuir a visita e segui-las...
    bjinhos flores

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  2. Olá , muito bom o blog , tudo a ver comigo , a proposito , gostaria de saber qual azeite voces preferem ? o Grego ou o espanhol ? beijos as duas .

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  3. Oi meninas!
    Obrigada pela visita e espero que fique frequente!
    o Blog está bem legal!
    bjos

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  4. Paulo,

    Na nossa opinião, o melhor azeite do mundo é o GREGO, sobretudo se for o LAMBDA, cujas azeitonas são colhidas manualmente, e o esmagamento para extração do azeite é feito em menos de 10 horas após a colheita, o que garante um sabor e frescor incomparáveis.

    Mas, gosto é gosto...

    Uma dica, deguste vários...

    beijo !

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  5. Adorei as dicas e o blog!!

    bjsss

    Mariana

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  6. OLA!adorei o blog,e obrigada por visitar meu blog,ja estou seguindo vocês, parabéns e muito sucesso bijosssss

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  7. tô passando para conhecer o blog....e achei lindo!!!!
    bjnssss ♥ ♥ ♥
    Luíza
    http://jornaldaluluteen.blogspot.com

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  8. Meninas, o blog de vcs é lindo! adorei msm.
    Bom final de semana.
    Beijos!!!

    http://georgiahanna.blogspot.com/

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  9. tudo liiiiindo por aqui...
    amei o blog
    amei as manas
    amo CHOCOLATE
    amo CARAMELO
    amei o comentário no meu blog
    um beijo doce
    voltarei sempre
    Jaque

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  10. Oláaaaaaaaaaa!!!
    Nossa amei esse post sobre azeites tbém somos apreciadores, principalmente meu marido, ele realmente ama o azeite de oliva, achamos o sabor divino...
    Obrigada pelo lindo comentário lá no meu cantinho, passarei mais vezes porque, te espero lá!
    Beijos, Jana.

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  11. Olá queridas!
    Passando por aqui para conhcer! Muito lindo o blog! Muito sucesso com esse blog também! Tenho certeza que será! ^^
    Amei tudo por aqui! S2

    Bom fim de semana para vocês!
    *Estou seguindo!

    Mil Beijos para vocês!

    *Vanessa Alves

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  12. Vim retribuir a visita e me encantei...o blog de vcs é um charme, um mimo mesmo!!
    Virei seguidora...assim não perco nada!!
    Beijos
    Cae

    caefernandes.blogspot.com

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  13. Oi, Lu e Sol:
    Lindo blog de vocês. Doces irmãs. Já o estou seguindo. Um ótimo sábado, bom final de semana, beijos ;)

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  14. Oie,

    Adorei o blog de vocês, super bem feito e interessante =D estou seguindo@@

    Eu tb amo azeite, seja na salada ou no macarrão.. hehe

    Beijos,

    changinroom.blogspot.com

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  15. Meninas! Vocês me pegaram pelo estômago - AMO azeite! rsrs! Que lindas todas as duas! Retribuo a visita e vou um pouquinho além: tomei a liberdade de segui-las! Um beijo, nos veremos mais vezes! Ah! A foto em Paris está linda!!! Deia

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  16. Oi Lulu!! "Brigada" pela visita, adorei!! Oi SoL!!! Geente, que chic! ! Super fashion esse blog. Amei!!
    Estou escrevendo e degustando umas azeitoninhas {sem caroço).[rs] Lembrei agora de um primo , um cara novo, que terminou com a garota que ele saía porque ela não sabia comer azeitonas. Não era "chic', sabe? Atirava os caroços ao prato, tais quais bolinhas de gude. Não sabia usar o garfo, nem os "sticks".[rsrs] Lulu, adoro azeite, todos os tipos.
    Paris, então... nem fale...Sua foto está linda na cidade luz.
    Bem, falei pra caramba porque estava com saudade de você. E da Sol, também.

    Estou linkando o blog de vocês.
    Beijosss

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  17. Oi Meninas. Tudo bem?
    O comentário de vocês hoje no meu blog me trouxe um sorriso bom. Tal sensível quanto o seu blog.

    Prazer.
    Vamos nos falando.
    Beijos

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  18. adorei seu Blog e adorei sua visita no meu Blog, vamos nos seguindo e sabendo sempre as novidades.Abraços
    ANNA PAOLA
    RESTAURANTE OS ESQUILOS

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  19. Olá !
    primeira vx. que entro aqui e Parabéns pelo BLOG !! gostei de tudo é FATO que vou ser seguidora e aprender muito e admirar suas postagens !!!
    Fique encantada c/ a tampa da sua sopeira , onde tem um passarinho !!! que LINDO !!
    Sou ligada neles tenho eles espalhados pela casa ! Rs !!
    Vc. pode me informar onde comprou essa lindeza ! ! Rs !!

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